Pubblicato da: Categoria: SPORT

18
APR
2014
Punti d’oro per la Pallavolo Martina che battendo per 3 a 2 i Falchi Salento al PalaWojtyla si avvicina repentinamente all’obiettivo-salvezza, sempre meno lontano per gli uomini di Bisignano

Nel volley nessuno regala nulla, neanche i Falchi Salento ormai salvi che al PalaWojtyla lottano dal primo scambio contro un Martina poco brillante e spesso confuso. Un Martina capace di condurre nei primi due set per poi capitolare subendo lunghi break avversari. Vinto il terzo set e sotto 21-23 al quarto arriva il capolavoro di concentrazione e voglia di non mollare: risultato ribaltato e vittoria ottenuta quando ormai era passata mezzanotte nel palazzetto martinese. Un 3-2 che regala la salvezza matematica ai salentini e due punti di platino al Martina. Tra primo e secondo parziale la storia appare molto simile. La gara non è per nulla spettacolare. C’è grande timore per un match decisivo nelle fila biancoazzurre, l’orario di inizio dell’incontro, allungatosi per un ritardo accumulato dalla gara precedente, ha forse abbassato il livello di concentrazione in entrambe le formazioni. Stessa storia nel secondo parziale. I Falchi Salento bramano una vittoria e giocano onorando al massimo lo sport e il torneo. Nel terzo parziale il Martina capisce di non poter più attendere e dopo aver fissato con Bosco il 16-11 e con Sarpong il 18-13 che tanta sfortuna aveva portato nel parziale precedente, non si fa trovare impreparato e chiude con un 25-17 netto che riporta i locali in partita. Nel quarto set sembra materializzarsi l’incubo sconfitta: Colazzo chiude il 16-20 e Bisignano si rifugia in time-out. Si va al tie-break ed è grande l’equilibrio. Serra sbaglia l’attacco (7-5) e Sarpong da il mini-break di vantaggio ai suoi al cambio campo (8-7). Un muro del solito Sarpong costringe gli ospiti al time-out (10-8). Russo risponde a Miraglia (12-10), la mira dei martinesi peggiora e con tre punti di fila Salento rigira il set (12-13). Russo pareggia ma Miraglia mette giù il 13-14: altro match point Salento. Serra spara fuori, Sarpong attacca un bel block out (15-14) e in una concitata ultima azione l’attacco ospite si ferma sull’asta: è passata mezzanotte al PalaWojtyla e il Martina si lascia andare a una festa che è una liberazione dopo due ore e ventitre di paura e gioco poco convincente. In queste gare, però, serve mettere da parte punti più che belle prestazioni, soprattutto contro una formazione come quella salentina che si è dimostrata assolutamente superiore alla posizione in classifica occupata. Una vittoria, la terza stagione e prima in casa, che è un'altra importante spinta verso una salvezza che appare, ora, possibile.