Pubblicato da: Categoria: SPORT

2
OTT
2015
Falliscono l'appuntamento con il primo trofeo della stagione le ragazze allenate dal tecnico Tony Marzella. Ad avere la meglio le campionesse d'Italia della Ternana che hanno dimostato maggior cinicità
Va alla Ternana il match di Supercoppa contro l’Italcave Real Statte. Le ioniche perdono per 3-1 ma devono rammaricarsi per aver avuto un quantitativo di palle gol incredibile. Dall’altra parte la Ternana estremamente cinica. Adesso lo sguardo va al campionato col match contro la Lazio domenica prossima al PalaGems.
IL MATCH - Marzella parte con Margarito, Sanchez, Martin, Dalla Villa, Nicoletti. Risponde Shindler con Tardelli, Exana, Neka, Pascual, Bisognin. Immagine simbolo di inizio gara la maglia che capitan Nicoletti, all’esordio con la fascia al braccio, mostra al pubblico: il volto raffigurante Rossella Caputo, da poco scomparsa ed ex Ternana.
Inizio gara con entrambe le squadre che si studiano, Italcave che prova a far uscire la Ternana dal guscio con Martin che spesso tiene il possesso palla per permettere alle umbre di aprirsi salendo in pressione. Dopo 3 minuti e mezzo errore di Pascual e Sanchez di esterno impegna Tardelli sulla propria sinistra. Risponde un minuto più tardi Bisognin ma il suo destro si spegne alto sopra da traversa da posizione defilata. Metà periodo e si rivedono le rossoblù: Mannavola assist per Dalla Villa che dal limite dell’area impegna nuovamente sulla sinistra Tardelli che si rifugia in corner. Azione successiva e Martin se ne va sulla sinistra e di esterno destro mette fuori. E’ il momento migliore di un’Italcave che con Dalla Villa su schema di punizione trova il sette alla sinistra di Tardelli, ma la punta delle dita spingono fuori il pallone. Nel momento migliore la Ternana trova il vantaggio con Bisognin. Punizione respinta dal volto di Sanchez la sfera finisce sui piedi della 16 di casa che tira di sinistro un pallone beffardo che lentamente finisce sotto le gambe delle giocatrici stattesi e termina in rete. Le reazione c’è: Ortega due volte cerca il tocco decisivo di Nicoletti che non arriva. Ci prova direttamente la spagnola dal limite dell’area ma il pallone fa la barba al palo. Ma la stessa Ortega riesce anche a scappar via a Pascual a 5’ dall’intervallo il suo tiro è deviato dal difensore ternano ma il pallone assume uno strano rimbalzo sul gommato del Di Vittorio ed esce fuori. Capovolgimento di fronte e Margarito esce su Exana, parata da manuale del futsal a mano aperta e in ginocchio e sfera in corner.
Nella ripresa stesso quintetto di partenza per l’Italcave che realizza il pari dopo 29 secondi: rimessa laterale e Dalla Villa incrocia preciso basso nell’anglo basso alla destra di Tardelli che non può nulla. Sul risultato di parità lo Statte non rallenta e con Martin, l’autrice della rimessa-assist, prova a beffare nuovamente Tardelli ma l’estremo di casa chiude bene le gambe. La risposta della Ternana sta nella punizione di Pascual che trova una selva di gambe, pallone che per poco non finisce in rete se non grazie alla deviazione di Dalla Villa. Ma il nuovo vantaggio Ternana arriva beffardo a metà frazione. Gutierrez se ne va sulla destra, si accentra e tira deviazione leggera che spiazza Margarito. Risposta Italcave che arriva a 6 dalla fine con Ortega che si trova a tu per tu con Tardelli ma calcia debolmente. Passano 40 secondi e clamorosa palla gol per Sanchez, lanciata da Martin che poi ha un problema muscolare, sempre 1 contro 1 con Tardelli non riesce a calciare in pallonetto. Riprende il gioco e Sanchez ha ancora il pallone del pari ma invece di tirare serve Dalla Villa che non trova l’impatto col pallone. Martin rientra pochi secondi dopo come portiere di movimento, commette fallo su Exana ma non è ultimo uomo. L’arbitro decide per il rosso e sono 5 falli sul groppone per le ioniche. La stessa Exana batte Margarito sotto le gambe dopo pochi secondi di possesso. Marzella propone allora Dalla Villa portiere di movimento. Poi continua il tiro al bersaglio ionico: Nicoletti da un metro dalla porta tira a botta sicura Tardelli devia d’istinto il pallone che finisce sulla traversa e poi in corner. Finisce con la Ternana che esulta, l’Italcave deve ora ripartire dal campionato

MARZELLA: "POCO CINICI, L’ESPULSIONE HA CONDIZIONATO IL MATCH" - Amaro il commento di Tony Marzella che così ha commentato la gara. «Abbiamo avuto tantissime occasioni nella prima frazione di gioco. Poi il gol di Bisognin ha sorpreso tutti visto che è passato tra una selva di gambe. Nella ripresa abbiamo impattato il match e continuato in crescendo. Ma abbiamo preso l’ennesimo gol dai 12 metri contro questa squadra. Sul finale il portiere di movimento e l’erroraccio da parte degli arbitri, che hanno comunque commesso tantissimi errori durante la gara, ha chiuso la contesa. Adesso ripartiamo e pensiamo al campionato».