Futsal in rosa/Una vittoria per la Serie A

Pubblicato da: Categoria: SPORT

29
MAR
2013

La permanenza in Serie A del sodalizio guidato dal patron Guglielmo Boccia passa dai play out, dopo aver chiuso il campionato con una sconfitta in casa dell’ITA Salandra. Sarà il Vittoria l’ostacolo da superare

Non riesce alle ragazze del Martina Calcio a 5 il colpo esterno in casa della terza forza del campionato, l’ITA Salandra guidata dal mister Nicoletta Sergiano, nell’ultima gara della regular season della Seria A di futsal femminile disputata la scorsa domenica 24 marzo. Le lucane dimostrano la loro superiorità esprimendo un buon futsal, andando a concludere positivamente azioni da gol ottimamente costruite. Le martinesi, guidate dal tecnico salentino Piero Sergi, tamponano al meglio le sortite delle padrone di casa, ma nella ripresa si arrendono a una migliore condizione fisica delle lucane.

Rimonta fallita
Partono subito forte le padrone di casa. Al 10° arriva il vantaggio delle padrone di casa che vanno a segno con Turcinovic: la montenegrina raccoglie un bell'assist a scavalcare la difesa dell'ex di turno Lucy Campanile, e non sbaglia. Dopo pochi minuti arriva il raddoppio di De Vita, che mette a segno il tap-in sul secondo palo. Il 3 a 0 porta la firma di Monaco e arriva sullo svolgimento di un fallo laterale, durante il quale le martinesi sono colpevoli di una "dormita generale". Si chiude il primo tempo su questo parziale, con un Martina quasi del tutto irriconoscibile perché per nulla pericoloso. Nella ripresa un'altra partita: le ragazze di mister Sergi sono più determinate e aggressive. Accorciano il parziale nel giro di dieci minuti con due gol molto simili: al 5° l'ex L'Assainato porta palla sino a centrocampo e imbuca a mezz'altezza per la pronta Preite che stoppa, si gira e calcia di punta; al 10° di nuovo Preite segna il goal del 3 a 2, ancora con un tiro di punta e su assist di L'Assainato. Ma quando il Martina sembra aver riacciuffato la partita, il calo fisico si fa sentire; l'ITA Salandra sale in cattedra e chiude la partita. Al 12° su calcio piazzato con De Vita, al 15° con Turcinovic che beffa Mango sul primo palo con un tiro da fuori area, e al 18° con un tiro libero calciato direttamente dall'estremo difensore Di Biase: 6 a 2 il risultato finale.

Parola al tecnico
«Sapevamo di affrontare un'ottima squadra, e il terzo posto in classifica ne é la dimostrazione -ha dichiarato mister Piero Sergi- ma potevamo fare molto meglio. Purtroppo veniamo da una settimana penalizzante in quanto per problemi tecnici non ci siamo potuti allenare. In questa partita, a parte l'approccio totalmente sbagliato, la "stanchezza" delle mie ragazze é stata la causa di un risultato così largo. Ora dobbiamo lavorare bene per la partita contro il Vittoria, dove sarà vietato sbagliare».