GONFIAMO LA RETE/A MUGNANO, CON LA FRATTESE, PRIMO STOP DEL 2018 PER IL TARANTO

Pubblicato da: Categoria: SPORT

29
MAR
2018

Dopo undici risultati utili consecutivi, s’interrompe l'imbattibilità della squadra rossoblù. Il Taranto perde 1-0 contro la Frattese al "Vallefuoco" di Mugnano di Napoli

Un impegno che, sulla carta, non sembrava proibitivo ma che si è trasformato in sconfitta crediamo soprattutto grazie al portiere campano, tal Padella, bravissimo ad annullare sia le conclusioni di Diakitè che quelle di D’Agostino. E come si suol dire, dalla Padella alla Brace è solo un attimo.
Un match che, comunque, ha visto una Frattese al quanto determinata a portare a casa il bottino pieno, grazie anche a Mister Maschio, abile ad arginare la manovra dei rossoblù. Probabilmente aveva ben studiato le mosse del suo amico Cazzarò.
Cronaca. Mister Cazzarò ritrova da avversario Maschio, allenatore della Frattese, con il quale aveva militato insieme, da calciatore, con la maglia del Benevento in Serie C2 nella stagione 2005/06. La prima occasione della gara giunge al 5' con un tiro debole e centrale di Lorefice che viene bloccato facilmente da Patella. Ci prova dalla distanza Ancora al 23' con una staffilata da fuori area che non crea grattacapi al portiere nerostellato. Il Taranto va vicino al vantaggio al 28': tiro di D'Agostino che viene respinto da Patella, sulla sfera si avventa Lorefice che da posizione ravvicinata manda sull'esterno della rete. La prima occasione della Frattese arriva al 34' con una botta dalla distanza di Paudice che finisce alta. Al 39' una punizione telefonata di Poziello trova la presa facile di Pellegrino. Nella ripresa la prima ghiotta occasione è di marca ionica: al 3' una punizione a giro calciata da Galdean viene respinta da Patella che si distende sulla sua sinistra. Replicano i padroni di casa al 10' con una rasoiata di Esposito che viene intercettata da Pellegrino. La Frattese si porta in vantaggio al 13' con il neo entrato Odierna che insacca di testa sul cross dalla sinistra di Arciello. Prova a reagire il Taranto con un tiro alto di D'Agostino al 16' e, poco dopo, lo stesso numero 8 costringe Patella alla respinta coi pugni. Un minuto dopo cross dalla sinistra di Li Gotti per il colpo di testa di Favetta che finisce sull'esterno della rete. Al 24' colossale occasione per gli ospiti: Li Gotti imbecca il colpo di testa di Diakite che trova la risposta superlativa di Patella che smanaccia in corner. Sul calcio d'angolo seguente la palla giunge a D'Agostino che colpisce in diagonale ma Patella dice ancora di no. Al 40' ci prova il subentrato Capua con una rasoiata centrale che finisce tra le braccia di Patella. Al 48' ennesimo cross di Li Gotti dalla sinistra per la testa di Diakite ma Patella si accartoccia e blocca la sfera. Finisce dunque 1-0 a favore dei nerostellati grazie alla rete siglata da Odierna. (a cura del Taranto FC 1927).
Le interviste. Mister Cazzarò (Taranto F.C. 1927). Per nulla soddisfatto della prestazione Michele Cazzarò. “Troppi gli spazi concessi alla Frattese; eppure mi ero raccomandato in tal senso. Le occasioni le abbiamo avute e non credo abbiamo perso per presunzione; si è trattato di mancanza della giusta concentrazione”. Secondo posto ormai da considerare impossibile? “Mancano ancora sei partite e tutto si potrebbe realizzare. Ora pensiamo al Molfetta”.
Il centrocampista Marsili. “Abbiamo preso un gol dove non ci eravamo posti bene in difesa. Poi non ricordo altre azioni pericolose della Frattese. Penso, invece, che noi abbiamo perso per la bravura di Padella (portiere della Frattese).  Possiamo rifarci presto, c’è ancora tempo per pensare di raggiungere una posizione migliore in classifica”.
Maschio, allenatore della Frattese. “Abbiamo ottenuto 3 punti d’oro. Avevamo sicuramente più fame di loro. Ho detto hai miei ragazzi di essere più cattivi su ogni palla. Mi sono complimentato con tutti, veri eroi i miei ragazzi. Il mio amico Michele (Cazzarò) è, comunque, bravo. Merita migliori fortune”.
Prossimo incontro. Si ritornerà a giocare giovedì 29 marzo allo "Iacovone". Il Taranto di Cazzarò ospiterà lo Sporting Fulgor, Cenerentola del girone H di serie D, praticamente già retrocessa in Eccellenza.