GONFIAMO LA RETE/IL TARANTO VINCE AD AVERSA E CONTINUA LA RISALITA

11
GEN
2018

Inizia nel migliore dei modi il 2018 del Taranto. La società che ha, ufficialmente, un nuovo presidente, Massimo Giove. Una situazione amministrativa chiara. In rosa ha un buon numero di ottimi calciatori, tutti motivati.
Aveva chiuso il girone d’andata con una vittoria esterna a Torre del Greco, ha iniziato, quello di ritorno, con un altra vittoria lontana dallo stadio Iacovone.
Infatti, domenica 7 gennaio 2018, i rossoblù hanno espugnato, con un tondo  2-0, lo stadio “Bisceglia” di Aversa Normanna, conquistando la seconda vittoria consecutiva e salendo a quota 32 punti in classifica, issandosi al quinto posto solitario. Fondamentale una magnifica doppietta dell’attaccante Ciro Favetta, realizzata nella prima frazione di gioco. Per il numero 94 ionico si tratta delle sue prime marcature con la casacca tarantina. Il team di mister Cazzarò ha legittimato il successo anche con un’ottima ripresa, ma non sono giunte altre reti sia per la bravura del portiere avversario Granata che per l’imprecisione sottoporta degli atleti rossoblù.

Cronaca dell’incontro in collaborazione col sito amico Vox Tarentum. Al 2′ Aversa pericolosa con Giacobbe, Miale salva in maniera provvidenziale. Al 7′ tentativo di Ancora, blocca Granata; al 15′ grande chance per il Taranto: Ancora calcia al volo da pochi passi, ma la sfera termina sopra la traversa. Al 17′ vantaggio ionico: Ancora lancia in profondità Favetta, l’ex Sarnese controlla la palla e fulmina l’estremo difensore campano con un preciso rasoterra mancino. Al 18′ palo dell’Aversa con uno stacco di testa di Varriale; al 23′ raddoppio del Taranto: Favetta inventa un grandissimo tiro dalla distanza che si insacca sotto la traversa per la gioia dei sostenitori rossoblù accorsi in Campania. Al 28′ Ancora serve D’Agostino, tiro debole di quest’ultimo; al 37′ assist di Lorefice per Favetta, che si gira e calcia a botta sicura, Granata risponde presente con un buon intervento. 2° tempo: all’8′ punizione di Nicolao deviata dalla barriera, Pellegrino para d’istinto. Al 14′ D’Agostino da lontano, Granata smanaccia in corner; al 18′ conclusione a giro di Ancora, pallone di un soffio fuori. Al 27′ davanti al portiere avversario Ancora sciupa l’occasione calciando addosso a Granata. Al 28′ azione personale di Ancora, abile ad impensierire Granata con un gran destro. Al 29′ bordata di D’Agostino, traversa; al 35′ stacco di D’Agostino, Granata si salva parando involontariamente con il viso. Domenica prossima il Taranto tornerà a calcare lo “Iacovone”: avversario di turno l’Altamura, in un match che si preannuncia molto interessante.

Le interviste: Il trequartista Stefano D’Agostino.  “Sembrerebbe sia stato un match facile, in realtà non è stata una passeggiata. Ovviamente saremmo potuti andare a rete anche altre volte, ma un po’ di sfortuna, un po’ d’imprecisione, hanno impedito che il passivo fosse ancora più pesante per gli avversari. Anche io ho tentato di andare in gol ma questa volta ho trovato un portiere molto attento e poi ho colto la traversa. Sarebbe stata la seconda gioia di fila per me. Quel che conta è che abbiamo ripreso a vincere. Per quanto riguarda la classifica ora, come dopo la vittoria a Torre del Greco, deve farci bene al morale. Ora siamo quinti, dobbiamo puntare al quarto posto. Il  gruppo è forte ed unito: fattori che consentono qualunque buona cosa. Ora c’è l’Altamura. Dipendesse da me, la giocherei domani questa partita”.

Ciro Favetta. Il goleador di giornata. “Tre punti d’oro. Merito tutto nostro. Era un campo difficile contro una squadra ostica e con problemi di classifica e che non voleva perdere ultierore terreno. Sono stato sostituito da Diakité nel secondo tempo. E’ importante che, una squadra che lotta per posizioni importanti, debba avere almeno due attaccanti di livello. Col modulo 4-3-1-2, non possiamo coesistere. Siamo alla seconda trasferta consecutiva vinta e andremo ad affrontare, in casa, l’Altamura, squadra alla quale abbiamo la possibilità di avvicinarci in classifica. Dedico la vittoria ai tifosi rossoblù”.

Campagna acquisti. Intanto, il Taranto F.C. comunica di aver prelevato dal Bari, con la formula del prestito, il calciatore Amadou Pierre Tidjane Corbier. Nato a Kebemer, in Senegal, il 23 gennaio 1999, Corbier è un terzino destro di nazionalità francese. Il nuovo acquisto rossoblù vestirà la maglia numero 2.
La prossima partita. Come già menzionato nell’articolo, l’Altamura sarà la prossima avversaria degli ionici. La squadra dell’alto barese ha ben 9 punti in classifica in più del Taranto. E’ un’ottima occasione per riavvicinarsi.