Pubblicato da: Categoria: SPORT

17
OTT
2013

Vincere significava non solo assecondare il “credo” del Presidente, ma soprattutto partire con il piede giusto in questa nuova avventura. E le ragazze del Martina calcio a 5 femminile ci sono riuscite, battendo in trasferta lo United Noci.

Debutto vincente per il Martina calcio a 5 femminile, che nel primo match stagionale di Coppa Puglia vince sul campo dello United Noci per 3 a 1, grazie ad una tripletta del bomber Anna Maria Mazzilli, che nella seconda frazione di gioco regala vittoria e tre punti alla propria squadra.

Mister Semeraro può contare su tutta la rosa a sua disposizione, e manda in campo dal primo minuto il quintetto composto da capitan Mango, Ferrando, Piccinno, Cuomo e Colucci.

Il primo tempo è privo di gol ma non di emozioni, con le due squadre che si affrontano a viso aperto e collezionano azioni da gol: per le ospiti ci provano Ferrando, Cuomo e Mazzilli, mentre le padrone di casa rispondono con Magistro e Pinto, le cui conclusioni sono ben neutralizzate da Mango.

Nella ripresa arrivano i gol: al quarto minuto Annamaria Mazzilli sigla la rete dell’uno a zero; il Noci prova subito a reagire ma Anna Mango dimostra di esser in giornata di grazia e compie diversi interventi decisivi, negando gol e pareggio al team di Mastrocesare.

Al diciottesimo il raddoppio: scambio veloce Piccinno – Mazzilli con quest’ultima che deposita in rete il raddoppio tra gli applausi del pubblico presente.

Il Noci non demorde, Mastrocesare opta per la tattica del portiere in movimento, e le padrone di casa accorciano le distanze con Magistro: l’assalto finale di Pinto e compagne è però vanificato a pochi minuti dal termine dalla solita Mazzilli, che ruba palla a centrocampo e sigla il gol del definitivo 3 a 1.

Raggiante a fine gara il presidente del Martina, Guglielmo Boccia: “E’ una vittoria meritata e molto importante, sia ai fini della qualificazione al prossimo turno, sia perché dare convinzione e certezze a tutto il gruppo; il Noci è una squadra esperta, con giocatrici che giocano insieme da tempo ed esperte nel calcio a 5, mentre noi siamo un gruppo giovane, che gioca da poco insieme e con molte ragazze che fino a 3 mesi fa calcavano i campi di calcio a 11, motivi per cui questa vittoria assume un gusto ancora piu’ particolare.”