1
MAR
2013

Un buon Martina non riesce nell’impresa di far punti al PalaCurtivecchi al cospetto delle plurititolate ragazze del Real Statte. Ora per le rossoblù c’è l’obiettivo coccarda tricolore, mentre per le martinesi c’è una salvezza da conquistare

Torna al successo il Real Statte che batte 6 a 3 il Martina e resta in vetta al campionato. Le rossoblù, dopo un primo tempo altalenante, scappano via in un secondo tempo da capolista. Le martinesi continuano a far registrare prestazioni positive e con lo Statte si confermano in crescita. Una gara, quella della scorsa domenica 24 febbraio, molto attesa che si rivelata davvero avvincente, in linea con i derby che hanno fatto la storia del futsal di casa nostra nel campionato regionale prima e nella massima serie in questa stagione. Ecco le azioni salienti della contesa. Dopo due minuti Nicoletti con una finta si lancia in progressione, brava Balestra a respingere a mano aperta. Al quinto minuto azione similare della stessa Nicoletti, questa volta è il palo a negare la gioia del goal. Il vantaggio giunge all'ottavo minuto: discesa di “Susy-gol” Nicoletti palla dentro per Moroni e marcatura che vale l'1 a 0 . All'undicesimo Pedace prova a superare Balestra con un pallonetto, ma la numero uno martinese si oppone in grande stile. Il pari giunge al tredicesimo con Lorusso che beffa della Corte. A sorpresa è capitan Colosimo a siglare il vantaggio per il Martina. Un giro di lancette e su schema d'angolo battuto da Moroni è Mina D'Ippolito a pareggiare il risultato del match, prima del nuovo vantaggio martinese ancora con Colosimo. Un altro giro di lancette e Moroni firma il pareggio. Nella ripresa lo Statte prende il pallino del gioco e concretizza al meglio le azioni offensive. Al quarto è D'Ippolito su assist di Moroni a realizzare il vantaggio. Due minuti dopo su schema d'angolo Convertino trova l'angolo basso alla destra di Balestra. All'ottavo incursione in solitaria di Nicoletti che mette in rete di sinistro.
Lato tecnico Tony Marzella valuta positivamente il match contro il Martina. «Nel primo tempo risentivamo della gara di Reggio. Al tempo stesso bravo il Martina a non mollare un centimetro. Nella ripresa, anche in maniera non brillantissima, siamo riusciti a concretizzare la mole di gioco creata. Brave le ragazze che, nonostante le assenze, hanno portato a casa tre punti importanti per la nostra classifica. Da adesso concentriamoci sulla tre giorni di Coppa». «Prendere i tre punti in casa della capolista sarebbe stato il massimo - ha dichiarato, invece, il mister martinese Piero Sergi a fine partita - abbiamo giocato un buon primo tempo, e sono soddisfatto delle mie ragazze. La reazione dello Statte nel secondo tempo è la dimostrazione della sua grande forza ed esperienza».
Prossimi impegni Le ragazze di Tony Marzella saranno impegnate nella tre giorni pescarese che assegna la coccarda tricolore, in programma dal 1° al 3 marzo, con l’esordio fissato venerdì Sporteam United. Per le martinesi, invece, ancora tanto duro lavoro per continuare a inseguire una salvezza che, considerando i passi in avanti evidenziati da inizio 2013, non è un obiettivo così remoto.