Categoria: SPORT

25
MAG
2012

Il sogno-promozione della formazione martinese si interrompe per opera del Villa Menelao che veste i panni di formazione corsara espugnando il PalaWojtyla di Martina Franca con un deciso 3-1. La stagione del sodalizio martinese resta da record

La Pallavolo Martina esce di scena perdendo, lo scorso 19 maggio, in casa per 3-1 e abbandonando al primo turno i playoff raggiunti con impegno al termine di una stagione positiva, che rimarrà nella storia per il record di punti in quarta serie. Il Turi avanza grazie alle proprie potenzialità in attacco, a una maggiore lucidità e all’atteggiamento sottotono dei biancoazzurri di Spinelli che praticamente non affrontano per nulla un primo set in cui già al primo tecnico sono sotto 3-8. Vantaggio che aumenta inesorabilmente e che spiazza un Martina assente. Gli ospiti fanno ciò che vogliono e in scioltezza conquistano il parziale lasciando soli 12 punti ai padroni di casa. Il secondo set è più battagliato e si decide ai vantaggi. È qui che il Martina perde l’occasione di riportarsi in partita. Lo scatto d’orgoglio dei martinesi arriva dopo il secondo tecnico del 3° set. L’equilibrio viene interrotto da tre attacchi out di fila degli ospiti (18-16). Ripa mura Lo Re e riaggancia la PM sul 19 pari. Giorgio dal centro e Nitti dal servizio ridanno speranza al Martina (21-19) e il vantaggio, seppur minimo, viene conservato sino al termine. Il 25-22 arriva grazie a un muro di D’Amico su Manicone e si va al quarto parziale. Il Martina, però, non ritorna del tutto in gara. Gli ospiti riprendono fiato e ricominciano a sfruttare le lacune di una PM poco lucida. Al primo tecnico sono già 4 i punti di vantaggio degli ospiti grazie a un servizio errato di Lo Re (4-8). L’emorragia di punti è sempre più ampia e addirittura porta a un eloquente +9 (10-19) che tarpa le ali ai padroni di casa. Con la forza della disperazione ma con ampio ritardo la PM recupera punti sfruttando anche un Turi forse deconcentrato da un ampio margine di vantaggio. Lo Re mura Barbaro (18-22) e accende una flebile speranza. Ancora Lo Re per il -3 (20-23) ma il fiato è corto. Prima Mancini e poi un attacco fuori bandella di Lo Re chiudono i conti. Una stagione, quella del Martina, comunque molto positiva e dalla quale ripartire per il settimo anno di fila in quarta serie nazionale. Il Turi si è dimostrato un avversario affamato e cinico, qualità che almeno a tratti il Martina ha perso per strada. Ora tutti in vacanza in attesa del prossimo campionato.