Pubblicato da: Categoria: SPORT

2
NOV
2017

Domenica si torna a giocare a Martina Franca, anche se non ancora al “Tursi”... Intanto da Candela arrivano altri 3 punti e l’aggancio al quarto posto

Non conosce pareggi il Martina Calcio che al comunale di Candela centra la sua quinta vittoria in campionato, la terza consecutiva dopo il cambio di allenatore.
La cura Sgobba comincia a dare i suoi frutti, oltre che nei risultati, anche nel gioco. Il 3-5-2 consente a Pascullo e compagni di rischiare poco o nulla in fase difensiva e di sfruttare al meglio gli inserimenti dei centrocampisti.
E’ stato così anche contro il Real Siti, anche se la domenica dei biancoazzurri non è stata tutta rose e fiori.  Ad un primo tempo giocato in totale dominio territoriale e chiuso con il parziale di 0 a 2 grazie alla doppietta di Birtolo, ha fatto contro un inizio ripresa molle, in cui la squadra si è un po’ cullata sul doppio vantaggio e ha concesso l’errore di riaprire una partita che sembrava già morta dopo soli 45 minuti.
Dopo il goal subìto ed un altro, probabilmente regolare, annullato dall’arbitro Doronzo; e dopo uno splendido intervento di Costantino sulla bordata ravvicinata di Di Francesco, i biancazzurri decidevano finalmente che era il caso di ricominciare a giocare. Di lì a poco Simone Cristofaro metteva il sigillo sulla vittoria, siglando i suoi primi due goal con la maglia della sua città: il primo dopo un bel duetto con Valerio Cimino; il secondo in solitaria grazie all’ennesimo pallone sottratto a morsi alla difesa avversaria.
La quarta vittoria in quattro gare dell’era Sgobba porta ulteriore consapevolezza alla truppa biancazzurra: ma per essere veramente grande il Martina deve evitare di specchiarsi troppo e di abbassare la concentrazione. L’umiltà delle piccole è la vera forza delle grandi squadre ed infatti Sgobba non ha mancato di sottolinearlo a fine gara.
Il campionato che verrà si scoprirà nelle prossime giornate di campionato dopo gli scontri diretti tra Trulli e Grotte, Mola, Ginosa e Altamura. Prima della Fortis in casa alla dodicesima, il Martina è atteso da quattro partite sulla carta abbordabili: Bitritto e Polimnia in casa, Ordona e Monte Sant’Angelo fuori. Il desiderio di fare filotto è altamente realizzabile.
Domenica prossima si tornerà a giocare a Martina Franca, anche se non ancora al “Tursi”.
In attesa dello storico comunale ci si dovrà accontentare del Pergolo, ma dopo tanto peregrinare quell’ aria fina fina di casa non potrà che avere un profumo particolare.